Gasma es el Campus de Gastronomía y Management Culinario de la Universidad CEU Cardenal Herrera
Una apuesta diferencial
gasma apuesta diferencial
Gasma, es un espacio de investigación e innovación, dirigido al desarrollo del sector Gastronómico y Culinario del arco mediterráneo. La Universidad Cardenal Herrera es la primera institución educativa privada de la Comunidad Valenciana que acerca a las aulas los estudios de Gastronomía y Gestión de Negocio Culinario. La complementariedad de estas dos disciplinas es nuestra apuesta diferencial.
Ecosistema Gastronómico
gasma ecosistema gastronómico
Gasma tiene una marcada vocación internacional y el objetivo de generar un Ecosistema Gastronómico que trascienda el espacio físico del aula. El campus está totalmente adaptado a las necesidades del mercado. Así, además del Grado en Gastronomía de la UCH-CEU, la oferta educativa se completa con diferentes másters, diplomas, títulos de experto, masterclass y otros cursos para profesionales y aficionados a la gastronomía.
Qué distingue a gasma:
Empleabilidad
Estudiar en Gasma es la forma perfecta de hacer que pasión y profesión vayan en una misma línea, ya que se trata de una industria con un altísimo grado de empleabilidad. El estudio realizado por la consultora KPMG para Gasma afirma que la demanda de este tipo de estudios ha crecido más de un 30%, una tendencia que coincide con un incremento del turismo gastronómico internacional en España.
Prestigio
La gastronomía española es, en estos momentos, una de las referencias mundiales, con 2 restaurantes entre los 6 mejores del mundo. Además, muchos de los más importantes y reconocidos chefs internacionales son españoles, algo que ha contribuido a elevar el prestigio social de las profesiones relacionadas con la gastronomía en España.
Rentabilidad
Este boom de la gastronomía española coincide con el inicio de un debate sobre la necesidad de incorporar conocimientos de gestión y finanzas en el sector. Son muchas las voces que piden la necesidad de incorporar a la formación contenidos que permitan añadir rentabilidad a ese prestigio y al éxito en el terreno gastronómico.

1. Campus
Gasma es mucho más que un campus de Gastronomía. El nuevo Centro es la base de un Ecosistema Gastronómico que busca incidir en su entorno más cercano y que irá integrando a otros agentes y actividades relacionados con la Gastronomía, la hostelería, el sector turístico y el Management Culinario.
2. Cocina natural, sana y justa
La Gastronomía y Management Culinario de la Comunidad Valenciana son Mediterráneos. Entre sus objetivos figuran, por tanto, promover la cocina natural, sana y justa y promocionar los alimentos autóctonos sin huir de las últimas tecnologías aplicadas a la Gastronomía.
3. Alumnado
La prioridad de Gasma es el alumnado. Para ello, ofrecemos un entorno único y unas instalaciones excepcionales para la actividad docente e investigadora. Fomentamos interacción entre profesorado y alumno mediante la figura del tutor y a través de grupos reducidos, con los que la atención docente es mucho más personalizada.
4. Vocación internacional
El nuevo Campus tiene una clara vocación internacional. Gasma promueve los acuerdos internacionales y la orientación a un mercado global. Además, se fomenta que el inglés sea una lengua de uso habitual entre el alumnado en aquellas actividades formativas que así lo permiten.
5. Futuro
Gasma es un Campus comprometido y tiene como objetivo dar respuesta a las necesidades actuales del sector. Otras instituciones ofrecen estudios centrados en las habilidades gastronómicas, pero Gasma da un paso más allá e integra la Gestión y el Management Culinario en el día a día de los estudiantes. El Campus de Gastronomía y Management Culinario piensa en tu futuro.
6. Institución abierta
Gasma es una institución abierta a toda la sociedad. Donde se imparten másters, diplomas, títulos de experto, masterclass y otros cursos para profesionales y aficionados a la gastronomía. Además, el campus cuenta con su propio restaurante gastronómico para los paladares más exigentes.
GASMA VÍDEOS


campus de gastronomía y management culinario
Ferran adrià en gasma

Villarreal CF aprende a cocinar en gasma
CEU cardenal herrera