Ricardo Sanz

Ricardo Sanz

Reconocimientos

1+1+1+1 Estrellas Michelin
3+1+2+2+1 Soles Repsol

Mi historia

Si hay un nombre en España ligado al sushi y a la cocina japonesa, ese es el de Ricardo Sanz, un hombre que se inició en la restauración con una hamburguesería y un bar de tapas y cuya vida dio un giro radical cuando conoció al chef Maso Kikuchi.

Tras cuatro años de aprendizaje con el maestro en el mítico Tokio Taro, Sanz inició su propia andadura y abrió su primer restaurante.

Corría el año 2000. Su nombre, Kabuki, es de sobras conocido entre los amantes de la gastronomía. Varios restaurantes en España y hasta tres estrellas Michelin entre los diferentes establecimientos confirman la importancia del Grupo Kabuki en el boom de la cocina japonesa en nuestro país.

El padre de la fusión. Gran parte del éxito de la cocina de Ricardo Sanz recae en su originalidad.

Aunque el primer restaurante Kabuki comenzó sirviendo comida japonesa clásica, muy pronto apostó por fusionar las técnicas orientales con el producto español y mediterráneo. De hecho, es el precursor de la fusión entre la gastronomía japonesa y la española y el gran culpable de que a nadie le sorprenda, hoy en día, encontrar en las piezas de nigiri alimentos como el huevo de codorniz, las angulas o la trufa.

Con creaciones como el tartar de toro con angulas, el nigiri de pez mantequilla con cebolleta y trufa o su revisión del bocata de calamares estilo Kabuki se ha ganado la admiración de público y crítica.

No en vano, Kabuki fue el primer restaurante español de cocina japonesa en lograr una estrella Michelin y Sanz el primer sushiman de nuestro país en participar en la prestigiosa competición Los 7 samuráis del sushi.

Para saber más…

https://www.restaurantekabuki.com

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