TÍTULO DE EXPERTO

COCINA DULCE DE VANGUARDIA
POSTRES EN RESTAURANTE, COCINA DULCE ACTUALIZADA
Datos de la titulación
Titulación:
Título de experto.
Dirigido a:
Alumnos de Grado superior/medio de cocina, repostería y restauración (Hostelería). Profesionales de la restauración. Titulados Universitarios en Gastronomía o Artes Culinarias.
Duración:
5 meses (Febrero 18 - Junio 18)
Total de horas:
230h
Créditos:
16 ECTS.
Precio:
2.200 €
Se imparte:
Miércoles
Impartido en:
Español
Se imparte en:
Castellón (España)


Presentación+
PROFUNDIZA EN EL MUNDO DULCE
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La repostería de restauración es una especialidad dentro del mundo dulce, en la que se fusionan técnicas de la cocina salada con elaboraciones clásicas de obrador, bajo el particular enfoque del mundo de la restauración. Descubre el tratamiento de las materias primas, las técnicas de manipulación y las tendencias más actuales.

El programa tiene 5 meses de duración.


UN EQUIPO FORMADO POR LOS MEJORES
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Contamos con los mejores expertos en producto, técnica, vanguardia, innovación y tendencias en cocina. Podrás aprender junto a muchos de los chefs de referencia internacional que forman parte de nuestro Culinary Team.

Profesionales altamente especializados que hacen de nuestra plantilla docente uno de nuestros elementos diferenciales.



¿por qué estudiar este título?+
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Profundizarás en el mundo de las materias primas, sus cualidades y propiedades para su uso en la repostería de restaurante.

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Conocerás las técnicas clásicas de la repostería que sientan los cimientos sobre los que construir un concepto creativo en el mundo dulce.

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Aprenderás las técnicas de masas fermentadas, tanto en el mundo dulce como en el salado.

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Descubrirás el mundo de la repostería en miniatura en todas sus vertientes.

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Dominarás las técnicas más innovadoras y desarrollarás tu potencial creativo; serás capaz de configurar una oferta gastronómica única y original.

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Conocerás de primera mano los modelos de negocio más exitosos y estarás al tanto de las últimas tendencias a nivel internacional.

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La Universidad CEU Cardenal Herrera y Gasma apuestan por una metodología innovadora y por un papel activo de los estudiantes: sesiones prácticas, Masterclasses, talleres, visitas…

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Aprenderás de la experiencia y del saber hacer de nuestro Culinary Team y de los mayores expertos en Management Gastronómico.

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Apostarás por el networking e impulsarás tu propia comunidad gastronómica gracias al contacto con los Chefs y profesionales que participan en tu formación.

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Aprenderás a través de una formación académica eminentemente práctica. Aprenderás practicando, gestionando, cocinando.


Dirigido a+
Espíritu emprendedor
El objetivo de este Título de Experto no sólo es formar a los mejores chefs reposteros , sino también a los futuros emprendedores del sector gastronómico. Una metodología innovadora y el contacto directo con los mejores profesionales le prepararán para asumir el reto de dar respuesta a las necesidades del sector, apostando por su propia empleabilidad y por el networking al más alto nivel.
  • Alumnos de Grado superior / medio de cocina y restauración (Hostelería)
  • Profesionales de la restauración.
  • Titulados Universitarios en Gastronomía o Artes Culinarias.

Programa y Metodología+
Metodología

La Universidad Cardenal Herrera y Gasma apuestan por un formato experiencial y motivador en el que el alumno es el principal protagonista de su formación. El objetivo es que los estudiantes desarrollen al máximo su perfil profesional y adquieran todas las competencias que demanda el sector. La mejor forma de hacerlo es a través de una metodología innovadora y dinámica. Por ello, el 80% de las horas de este Título de Experto están dedicadas a la formación práctica.

Las clases se desarrollan en jornadas intensivas los miércoles entre las 9.00 y las 18.30 horas con comidas en el propio centro, para que el alumno aproveche al máximo esta experiencia gastronómica. Los estudiantes se forman en sesiones práctico-participativas y trabajan conjuntamente con chefs de referencia internacional.

Apostamos por un aprendizaje experiencial más allá de las aulas. El objetivo es que el estudiante conozca y valore el trabajo de los diferentes actores gastronómicos: agricultores, productores, distribuidores, laboratorios, centros de I+D+i, etc. Todo ello bajo una supervisión constante por parte de los formadores y una evaluación continua de los conocimientos.

Contenidos

Las asignaturas del Título ofrecen al estudiante una formación tanto en herramientas de dirección y gestión como en el conocimiento de los actuales modelos de negocio de éxito en el sector.

PRODUCTO Y MATERIAS PRIMAS
titulo experto mundo dulce gasma contenido producto y materias primas
Se estudiarán en profundidad las propiedades organolépticas y físico-químicas de las diferentes materias primas y productos. Su conocimiento es fundamental para entender la aplicación en las elaboraciones dulces.

TÉCNICA EN EL MUNDO DULCE
titulo experto mundo dulce gasma la tecnica de las elaboraciones
El conocimiento técnico es la herramienta clave para conseguir propuestas gastronómicas potentes en el mundo dulce. Este Título recorre desde las técnicas más clásicas hasta las más vanguardistas y actuales.


POSTRES DE RESTAURANTE
titulo experto mundo dulce gasma postres de restaurante
El mundo de la pastelería de restaurante se inspira tanto en el obrador clásico como en las propuestas de cocina más modernas. Ambos se fusionan para dar lugar a una especialidad en constante evolución.

MASAS FERMENTADAS
titulo experto mundo dulce gasma masas fermentadas
El mundo de la panadería está teniendo un gran auge como tendencia en la gastronomía. Aprenderás a elaborar todo tipo de pan adaptado a las necesidades del sector, con una formación desde el enfoque de producción y de los formatos específicos para restauración.


Calendario+
calendario

Formadores+
El Título de Experto contará con un cuadro docente compuesto por profesionales y expertos con amplia experiencia y capacidad pedagógica, que integran nuestro Culinary Team. Se trata de un equipo en constante crecimiento y compuesto, entre otros, por:
  • Chefs de prestigio internacional.
  • Productores y expertos en cada área del producto.
  • Investigadores y expertos en I+D+i.
  • Empresarios de la restauración y de la industria alimentaria.
  • Expertos en management culinario.


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Matrícula y Ayudas+
Matrícula
El Título se abonará de la siguiente manera:
Cuota de inscripción
*reembonsable en caso de no admisión.
150 €
Resto del importe
* a la confirmación de la admisión.
2.050 €
Total
2.200 €

La matrícula incluye
Todo el material docente y la materia prima utilizados durante el programa.
Experiencias fuera del aula para completar la formación.
Uniforme gasma

Ayudas
Existen diferentes opciones para obtener ayudas para tu formación.
Línea de financiación Banco de Sabadell
Hemos llegado a varios acuerdos con el Banco de Sabadell con el objetivo de ayudar a nuestros estudiantes a financiar total o parcialmente sus estudios. Que nada frene tu formación.

Condiciones de financiación info financiacion master

Para más información:
Banco Sabadell Castellón
C/ Río Cenia, 2
12005 Castellón
Telf. +34964340185
logo_sabadell
Proceso de Admisión+
Formulario

Para iniciar el proceso debe cumplimentarse el formulario que se encuentra al final de esta página y realizar el pago de la cuota de inscripción.

En el caso de elegir como modalidad de pago la transferencia bancaria, rogamos que envíe el justificante de pago a la dirección profesionales@gasma.es, para poder fijar una entrevista personal.


Entrevista

En un plazo de 24 horas desde la recepción de la Solicitud de Inscripción, el estudiante realizará una entrevista personal con un equipo de docentes y expertos de Gasma. El objetivo es conocer a los candidatos, valorar sus conocimientos en el sector y sus aptitudes para el programa. La entrevista se realizará personalmente o vía Skype, en caso de no poder asistir de forma presencial.

Una vez realizada la entrevista personal, el equipo docente puede decidir si es necesario realizar una prueba personal de conocimientos para valorar a los candidatos.


Resultados

Una vez realizada la entrevista personal (y la prueba de conocimientos si se estima necesaria), se valorarán las solicitudes y se comunicará a los inscritos el resultado del proceso de admisión.

En caso de ser admitido, se enviará un correo electrónico de confirmación y la solicitud del pago de la reserva de plaza, que podrá realizarse en el plazo de 48 horas, bien mediante pago electrónico (TPV virtual o Paypal) o a través de transferencia bancaria.

Formulario de inscripción

Rellenar el Formulario de Inscripción y realizar el pago de la cuota de inscripción con un importe de 150€, mediante pago electrónico (TPV virtual o Paypal) o a través de una transferencia bancaria (esta cuota será devuelta en caso de No Admisión).

Plazas limitadas. El plazo de presentación de solicitudes estará abierto hasta completar aforo.

El programa, las fechas, precios y docentes están sujetos a cambios. Gasma se reserva el derecho a cancelar el programa si se considera que no se cumplen los requisitos para el éxito del mismo.

Método de pago


TPV
PAYPAL
TRANSFERENCIA BANCARIA

Rellenar el Formulario de Inscripción y realizar el pago de la cuota de inscripción con un importe de 150€, mediante pago electrónico (TPV virtual o Paypal) o a través de una transferencia bancaria (esta cuota será devuelta en caso de No Admisión).

Plazas limitadas. El plazo de presentación de solicitudes estará abierto hasta completar aforo.

El programa, las fechas, precios y docentes están sujetos a cambios. Gasma se reserva el derecho a cancelar el programa si se considera que no se cumplen los requisitos para el éxito del mismo.




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