Título Experto en Tendencia y Creatividad en Postres
Presentación del programa

El proceso de revitalización y puesta en valor que vive la repostería de restauración en la actualidad convierte a este título en una magnífica carta de presentación para el futuro. Es la adaptación a las nuevas tendencias que demanda el mercado laboral, donde se precisan profesionales con alta formación.

Conoce en profundidad las propiedades de las materias primas del mundo dulce, las nuevas tendencias del mercado y las propuestas más novedosas que te permitirán crear tu oferta dulce.

Febrero 2022
2.300 €
Español
Presencial
20 ECTS
10 plazas
Castellón, España. Europa
¿A quién va dirigido?

Los Títulos de Experto son la mejor alternativa para recibir una formación de máxima calidad en un campo concreto del mundo gastronómico. Amplía tus conocimientos y mejora tus habilidades a través de una metodología fundamentalmente práctica. Un programa intensivo concentrado en varias jornadas dónde un equipo formado por los mejores profesionales ofrecen una formación práctico participativa para que puedas obtener las herramientas necesarias para dar un impulso a tu carrera profesional.

Si no cuentas con una titulación universitaria, pero sí tienes experiencia profesional en el sector, esta es tu oportunidad para seguir aprendiendo.

  • Experiencia profesional en restaurantes, obradores, etc.
  • Emprendedores en negocios propios o profesionales que ejerzan en el campo de la gastronomía, repostería, alimentación, industria alimentaria, restauración colectiva y de ocio.
  • Grados medios o superiores, estudios técnicos o diplomas en gastronomía y/o repostería.
  • Otros estudios no reglados en gastronomía y/o repostería
¿Qué dicen de nosotros?
1

Gasma es espectacular. Me ha sorprendido mucho, desde el nivel de los alumnos, al nivel de los cursos.

Laura Vervoort. Docente invitada Repostería

¿Qué dicen de nosotros?
1

Gasma es espectacular. Me ha sorprendido mucho, desde el nivel de los alumnos, al nivel de los cursos.

Laura Vervoort. Docente invitada Repostería

Objetivos del Título de Experto
Con este título de experto profundizarás en las tendencias aplicadas al mundo dulce. Descubrirás de la mano de los docentes más especializados las tendencias y las herramientas creativas más actuales para poder desarrollar tu concepto dulce dentro de cualquier negocio gastronómico.
  • Conocer la tendencias de la repostería de obrador para construir un concepto creativo en el mundo dulce.
  • Aprender las principales técnicas de elaboración asociadas a las últimas tendencias.
  • Descubrir el mundo de la repostería en miniatura en todas sus vertientes y formatos.
  • Aplicar los conocimientos adquiridos en el mundo de la panificación a la oferta gastronómica.
  • Dominar las tendencias más innovadoras y desarrollará su potencial creativo, siendo capaz de configurar una oferta dulce gastronómica y original.
Contenido del Título de Experto
Tendencias

Snacks dulces

Petit fours

Prepostres

Repostería aligerada

Mundo verde en repostería

Alta repostería, alérgenos y celiaquía

Alta repostería creativa (l)

Alta repostería creativa (ll)

Tapas dulces

Creatividad

La creación del postre

La creatividad como herramienta

Creatividad en la puesta en escena

Aplicaciones del nitrógeno

Moldes: creación y aplicaciones

Presentación del proyecto de postre creativo

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+100

Convenios de prácticas

+300

Alumnos formados

26.500

m2 Instalaciones

+200

Profesionales Culinary Team

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Convenios de prácticas

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+300

Alumnos formados

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26.500

m2 Instalaciones

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+200

Profesionales Culinary Team

Matrícula y tasas

Los programas de formación disponen de varias convocatorias de inicio por año académico. El proceso de admisión a primera convocatoria se cierra cuando se agotan las plazas de matrícula para la misma, momento en el que se inicia el proceso de admisión para la siguiente.

¿Qué incluye la matrícula?
  • Acceso a taquilla personal.
  • Acceso a biblioteca Gasma.
  • Asistencia a master classes, conferencias y seminarios extracurriculares programados para nuestros alumnos.
  • Todos los productos de alimentación utilizados en clase están incluidos en las tasas.
  • * El estudiante correrá a cargo de la adquisición del siguiente uniforme obligatorio: 1 chaquetilla, 1 pantalón negro, 1 gorro de cocina, 1 delantal.
Convocatorias

En el siguiente desplegable puedes consultar los precios de la convocatoria abierta actualmente y las próximas convocatorias disponibles.

Convocatoria: Febrero 2022

Cuota de inscripción

150 € Reembolsable en caso de no ser admitido

Reserva de plaza

2.150 € A la confirmación de la admisión

TOTAL

2.300 €

International Fee

600 € *Solo estudiantes internacionales (opcional)

El plazo de presentación de solicitudes permanecerá abierto hasta completar el aforo de la formación (plazas limitadas)

Convocatoria: Noviembre 2022

Cuota de inscripción

150 € Reembolsable en caso de no ser admitido

Reserva de plaza

2.150 € A la confirmación de la admisión

TOTAL

2.300 €

International Fee

600 € *Solo estudiantes internacionales (opcional)

El plazo de presentación de solicitudes permanecerá abierto hasta completar el aforo de la formación (plazas limitadas)

Proceso de admisión y matrícula
Para solicitar la admisión al título debe seguirse el proceso que se indica en el siguiente gráfico.
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1. SOLICITUD DE ADMISIÓN

Inscribirte es fácil: debes rellenar el formulario de admisión. Seguidamente nos pondremos en contacto contigo a través de un email para que puedas completar el último paso: realizar el pago de tu cuota de inscripción. No te preocupes: si no eres admitido, te devolvemos la cuota.

2. ENTREVISTA

En 24 horas tras recibir tu solicitud, te convocaremos para una entrevista personal* con un miembro del equipo docente o de admisiones de Gasma.

El objetivo de la entrevista es conocer a los candidatos, y valorar sus conocimientos en el sector y sus aptitudes para el programa.

En esta entrevista, te indicaremos todos los documentos que debes aportar para completar tu candidatura.

3. EVALUACIÓN

Tras la entrevista personal el Comité de Admisiones valorará tu solicitud.
Una vez evaluada tu candidatura te comunicaremos el resultado.

4. RESERVA

Si has sido aceptado… ¡Enhorabuena! El proceso de admisión ha finalizado.

Para asegurarte tu plaza es necesario que formalices el pago de la reserva.

Una vez pagada la cuota de inscripción, recuerda que debes enviar a profesionales@gasma.es la siguiente información: DNI/Pasaporte, Currículum, Carta de motivación y Documentación académica requerida.

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1. SOLICITUD DE ADMISIÓN

Inscribirte es fácil: debes rellenar el formulario de admisión. Seguidamente nos pondremos en contacto contigo a través de un email para que puedas completar el último paso: realizar el pago de tu cuota de inscripción. No te preocupes: si no eres admitido, te devolvemos la cuota.

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2. ENTREVISTA

En 24 horas tras recibir tu solicitud, te convocaremos para una entrevista personal* con un miembro del equipo docente o de admisiones de Gasma.

El objetivo de la entrevista es conocer a los candidatos, y valorar sus conocimientos en el sector y sus aptitudes para el programa.

En esta entrevista, te indicaremos todos los documentos que debes aportar para completar tu candidatura.

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3. EVALUACIÓN

Tras la entrevista personal el Comité de Admisiones valorará tu solicitud.
Una vez evaluada tu candidatura te comunicaremos el resultado.

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4. RESERVA

Si has sido aceptado… ¡Enhorabuena! El proceso de admisión ha finalizado.

Para asegurarte tu plaza es necesario que formalices el pago de la reserva.

Una vez pagada la cuota de inscripción, recuerda que debes enviar a profesionales@gasma.es la siguiente información: DNI/Pasaporte, Currículum, Carta de motivación y Documentación académica requerida.

* En caso de no poder asistir de forma presencial, la entrevista también se puede realizar vía Skype.
Salidas profesionales
El mundo de la gastronomía tiene un marcado carácter interdisciplinar. Existe una gran variedad de actividades vinculadas al sector gastronómico y culinario desarrollando diferentes perfiles profesionales. Entre otros:
  • Pastry chef
  • Director partida dulce en hostelería, restauración
  • Asesor gastronómico
  • Director de eventos y actividades gastronómicas
  • Profesor docente en área gastronómica
Preguntas Frecuentes
Soy estudiante internacional ¿Qué tengo que hacer?
Nuestro alumnado internacional no para de crecer. Contamos con estudiantes de más de 75 nacionalidades. Los estudiantes europeos no necesitan visado para venir a estudiar a España. En cambio, los estudiantes no europeos deben obtener el visado correspondiente que incluya la autorización de estancia en el país.
Los estudiantes de determinados países están exentos de obtener visado siempre que la estancia en España no supere los tres meses.
El visado se solicitará y expedirá en las Oficinas Consulares españolas en el extranjero. Una vez en España, Gasma ofrece a los estudiantes no comunitarios el servicio opcional International Fee: con él, pueden solicitar la tarjeta de estudiante extranjero a través de la Oficina de Extranjería o de la comisaría de policía correspondiente en el plazo de un mes desde su llegada.
¿GASMA ofrece también alojamiento?
Para hacerte más fácil y cómoda la estancia durante tus estudios Gasma mantiene convenios con distintas organizaciones para que nuestros estudiantes dispongan de posibilidades de alojamiento cercano. Con antelación a tu llegada podrás elegir y reservar tu alojamiento en un apartamento, residencia de estudiantes, etc. Contacta con nuestro departamento de admisiones para aclarar cualquier duda respecto a este tema.
¿Quiénes serán los profesores?
Todos nuestros másters y diplomas cuentan con un cuadro docente compuesto por profesionales con amplia experiencia y capacidad pedagógica.
La estructura organizativa de nuestros programas se compone de un coordinador académico al que se suman otros profesores expertos de las distintas áreas formativas de cada título para completar el panel docente.
Dependiendo del título, cada módulo de contenido cuenta con la participación de expertos conocedores del mismo: desde chefs, expertos en tecnología de los alimentos, nutricionistas, productores, expertos en negocios culinarios, gerentes, emprendedores, Pastry chefs, sumillers y expertos en sala…Todos ellos forman parte de nuestro Culinary Team y compartirán su visión sobre la gastronomía.
¿Este título de experto tiene prácticas?
No. Los títulos de experto no contemplan prácticas externas ya que son cursos intensivos totalmente presenciales y de evaluación continua. La metodología de nuestros programas es práctico participativa. Este enfoque es lo que nos hace únicos: nos alejamos de las clases puramente demostrativas e invitamos a los alumnos a dar un paso al frente y participar en ellas: cocinando al lado de los mejores, aprendiendo modelos de éxito desde la experiencia de los mejores profesionales. No sólo observas, aprendes haciendo.
¿Qué es la international fee?
¿Necesitas ayuda con las gestiones previas a tu llegada a España como estudiante internacional? No te preocupes, nuestra Oficina de Admisiones Internacionales ha configurado este paquete de servicios exclusivos que te allanarán el camino. ¡Ya verás lo fácil que te resulta establecerte en tu nuevo hogar!

Este servicio, totalmente opcional para los estudiantes internacionales, incluye ayuda en la búsqueda de alojamiento, asistencia en la gestión de la documentación de residencia, recogida y primera noche de alojamiento gratuita a tu llegada a España, información turística, de ocio y cultura para que aproveches al máximo tu estancia, una tarjeta de transporte para tus primeros desplazamientos por la ciudad y la tramitación de una tarjeta SIM prepago que te permitirá hablar y navegar por internet desde el primer momento.

¿No encuentras la respuesta a tus preguntas?
¡No te preocupes, contacta con nosotros y te ayudaremos!