Diploma en Chef de Pastelería
Estudios para ser chef de pastelería
Un diploma intensivo para formarte, convertirte en un pastry chef y desarrollarte en el sector de la pastelería y repostería profesional. Con un programa especializado con el que aprenderás desde los fundamentos del mundo dulce hasta todos los conocimientos teórico-prácticos necesarios para convertirte en un chef pastelero.








¿A quién va dirigido el Diploma en Chef de Pastelería?
Los diplomas universitarios se diseñan teniendo en cuenta la vertiente práctica del sector gastronómico. Se ponen en juego tanto las competencias adquiridas en estudios anteriores como la experiencia profesional para dar respuesta a las necesidades del mercado laboral. Estas titulaciones están enfocadas a lograr una especialización, una re-orientación de la vida profesional o un crecimiento personal a través de una formación global.
Si no cuentas con una titulación universitaria, pero sí tienes experiencia profesional en el sector, esta es tu oportunidad para seguir aprendiendo. Éste diploma concentra en 3 meses de clases todo el conocimiento para dar un impulso a tu futuro profesional.
- Profesionales del sector interesados en mejorar y pulir sus habilidades y competencias
- Alumnos que hayan finalizado sus estudios de gastronomía y quieran entrar de lleno en el mundo de la pastelería profesional.
- Otros estudios no reglados en gastronomía y/o repostería
¿Qué dicen de nuestra universidad de gastronomía?
¿Qué dicen de nuestra universidad de gastronomía?

Objetivos del Diploma en Chef de Pastelería
- Conocer desde la base los fundamentos de la pastelería profesional.
- Conocer las materias primas específicas.
- Conocer y saber aplicar las técnicas de pastelería.
- Conocer y saber utilizar la maquinaria y utillaje específico en un obrador profesional.
Contenido del Diploma en Chef de Pastelería
Conocerás la materia prima específica del mundo dulce: sus propiedades organolépticas y físico-químicas para entender todos los procesos y las transformaciones a las que pueden someterse estos productos.
Además, te familiarizarás con la terminología del sector, los procesos y la organización que rigen un obrador, los diferentes tipos de instalaciones y maquinaria para desenvolverte con soltura a nivel profesional.
- Producto
- Tecnología de los alimentos
El conocimiento de las técnicas de repostería es transversal a cualquier partida dentro del mundo dulce.
Obtendrás una sólida formación desde los fundamentos que te permitirá asentar los conocimientos técnicos más complejos. Desde las técnicas aplicadas a todo tipo de masas, cremas, mousses hasta el atemperado de chocolates.
- Masas de media y alta hidratación
- Masas de bollería
- Masas secas y hojaldradas
Un pastry chef profesional necesita tener un amplio abanico de herramientas técnicas para el éxito final de sus elaboraciones.
Conocerás y aplicarás diferentes técnicas avanzadas que rigen el mundo de la pastelería contemporánea y los postres gastronómicos: un repaso a las técnicas aplicadas a los crujientes, petit fours, decoraciones con chocolate y azúcar y los postres de restaurante.
- Atemperado
- Formulación
- Pastelería individual
- Pinturas, acabados, moldes
El trabajo de fin de diploma te permitirá poner en práctica todos los conocimientos adquiridos, mediante la presentación de una propuesta gastronómica personal, adaptada a las tendencias actuales del mercado. Este proyecto es un ejercicio de integración de todos los contenidos recibidos.
Matrícula y tasas
Los programas de formación disponen de varias convocatorias de inicio por año académico. El proceso de admisión a primera convocatoria se cierra cuando se agotan las plazas de matrícula para la misma, momento en el que se inicia el proceso de admisión para la siguiente.

¿Qué incluye la matrícula?
- Gestión de prácticas curriculares (obligatorias) y extracurriculares (voluntarias).
- Acceso a taquilla personal.
- Acceso a biblioteca Gasma.
- Asistencia a master classes, conferencias y seminarios extracurriculares programados para nuestros alumnos.
- Todos los productos de alimentación utilizados en clase están incluidos en las tasas.
- 1 Chaquetilla, 1 Pantalón , 1 gorro de cocina, 1 delantal.

Convocatorias
En el siguiente desplegable puedes consultar los precios de la convocatoria abierta actualmente y las próximas convocatorias disponibles.
Octubre 2022
150 € Reembolsable en caso de no ser admitido
3.200 € Para reservar tu plaza
3.150 € A los 30 días del inicio del diploma
6.500€
600 € *Solo estudiantes internacionales (opcional)
El plazo de presentación de solicitudes permanecerá abierto hasta completar el aforo de la formación (plazas limitadas)
Abril 2023
150 € Reembolsable en caso de no ser admitido
3.200 € Para reservar tu plaza
3.150 € A los 30 días del inicio del diploma
6.500 €
600 € *Solo estudiantes internacionales (opcional)
El plazo de presentación de solicitudes permanecerá abierto hasta completar el aforo de la formación (plazas limitadas)
Proceso de admisión y matrícula

Salidas profesionales
Pastry chef
Director partida dulce en hostelería, restauración
Asesor gastronómico
Director de eventos y actividades gastronómicas
Profesor docente en área gastronómica
Los estudiantes de determinados países están exentos de obtener visado siempre que la estancia en España no supere los tres meses.
El visado se solicitará y expedirá en las Oficinas Consulares españolas en el extranjero. Una vez en España, Gasma ofrece a los estudiantes no comunitarios el servicio opcional International Fee: con él, pueden solicitar la tarjeta de estudiante extranjero a través de la Oficina de Extranjería o de la comisaría de policía correspondiente en el plazo de un mes desde su llegada.
La estructura organizativa de nuestros programas se compone de un coordinador académico al que se suman otros profesores expertos de las distintas áreas formativas de cada título para completar el panel docente.
Dependiendo del título, cada módulo de contenido cuenta con la participación de expertos conocedores del mismo: desde chefs, expertos en tecnología de los alimentos, nutricionistas, productores, expertos en negocios culinarios, gerentes, emprendedores, Pastry chefs, sumillers y expertos en sala…Todos ellos forman parte de nuestro Culinary Team y compartirán su visión sobre la gastronomía.
Este servicio, totalmente opcional para los estudiantes internacionales, incluye ayuda en la búsqueda de alojamiento, asistencia en la gestión de la documentación de residencia, recogida y primera noche de alojamiento gratuita a tu llegada a España, información turística, de ocio y cultura para que aproveches al máximo tu estancia, una tarjeta de transporte para tus primeros desplazamientos por la ciudad y la tramitación de una tarjeta SIM prepago que te permitirá hablar y navegar por internet desde el primer momento.
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¡No te preocupes, contacta con nosotros y te ayudaremos!