Máster en Pastelería de Vanguardia y Postres en Restaurante

Máster en Pastelería y Repostería

Los restaurantes que marcan tendencia a nivel mundial requieren de profesionales a la altura para dirigir la partida dulce. Este Máster en pastelería y repostería te prepara para convertirte en el pastry chef más completo, con especial énfasis en las técnicas de vanguardia y las tendencias en postres de restaurante.

Este Máster en postres te otorgará una visión global del mundo dulce y te dará las herramientas y conocimientos necesa­rios para que te conviertas en un pastry chef de referencia.
Con nuestro Culinary Team, formado por pastry chefs, gestores y emprendedores, relacionados con el mundo dulce, podrás explotar tu potencial creativo para configurar una oferta dulce única, distintiva.

Comienzo:Mayo 2023
Créditos:60 ECTS
Precio:8.300€
Plazas:12
Idioma:Español
Ubicacion:Castellón, España, Europa
Formato:Presencial
Prácticas:3 meses

¿A quién va dirigido este Postgrado en Pastelería y Repostería?

Este Postgrado en Pastelería y Repostería va dirigido a quienes desean llegar más lejos en su trayectoria laboral. Aquí podrán aprender de los mejores en técnica, vanguardia, innovación y tendencias en pastelería de restaurante y cocina dulce.

El perfil idóneo del estudiante del máster en pastelería es el de un licenciado o graduado en el campo de la gastronomía o la repostería. Si bien el comité de admisiones podrá aceptar a candidatos sin titulación universitaria que acrediten una experiencia adecuada.

¿Qué dicen de nuestra universidad de gastronomía?

Objetivos del Máster en Pastelería

Con este máster en repostería dominarás los fundamentos de la pastelería y postrería al completo. Descubri­rás las tendencias actuales del sector y profundizarás en los métodos para innovar.

Contenido del Máster en Repostería

Adquiere estructura y asienta los conocimientos fundamentales sobre materias primas, procesos y tecnología de los alimentos en el mundo de la repostería. Se profundizará en el conocimiento del producto desde su origen, su clasificación y su composición para entenderlo desde el punto de vista de su posterior transformación en procesos culinarios.
Se tratarán las propiedades funcionales de las diferentes materias primas de uso común en el mundo de la repostería, pastelería y creación de postres, así como la aplicación de diferentes técnicas para influir sobre sus características.

  • Producto
  • Tecnología de los alimentos

 

Se profundizará el estudio de las técnicas clásicas que han servido de base para la pastelería que conocemos hoy en día hasta llegar a las más actuales técnicas de vanguardia, que serán también tratadas en detalle.

  • Técnicas clásicas
  • Técnicas de postres
  • Masas
  • Chocolate

 

Descubre los métodos para poder innovar aplicando las herramientas de creatividad necesarias. Aprender todas las tendencias actuales del sector para elevar al máximo el nivel de tu propuesta dulce.

  • Creación del postre
  • Alta pastelería de obrador
  • Pre-postres
  • Alta repostería

 

El trabajo de fin de máster te permitirá poner en práctica todos los conocimientos adquiridos, mediante la presentación de una propuesta gastronómica personal, adaptada a las tendencias actuales del mercado. Este proyecto es un ejercicio de integración de todos los contenidos recibidos.

En el ámbito gastronómico el aspecto práctico es de vital importancia. En tus prácticas, aplicarás todos los conocimientos en una situación real de trabajo, que te capacitará para insertarte en el mercado laboral.

Desarrollarás tus competencias y experimentarás la praxis profesional, sin olvidar que entrarás en contacto con empresas relacionadas con tu formación, mejorando así la inserción en el mercado de trabajo y favoreciendo la empleabilidad.

 

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Convenios de prácticas
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Alumnos formados
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m2 Instalaciones
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Profesionales Culinary Team

Matrícula y tasas de nuestro Máster en Pastelería en España

El plazo de presentación de solicitudes permanecerá abierto hasta completar el aforo de la formación (plazas limitadas). El programa, las fechas, los precios y los docentes están sujetos a cambios. Gasma se reserva el derecho a cancelar el programa si considera que no se cumplen los requisitos para que se pueda celebrar con éxito.

¿Qué incluye la matrícula del Máster en Postres?

Convocatorias del Máster en Repostería y Pastelería

En la siguiente tabla puedes consultar los precios de la convocatoria abierta actualmente y las próximas convocatorias disponibles.

Mayo 2023

Cuota de inscripción

150€  Reembolsable en caso de no ser admitido

Reserva de plaza

4.100 € A las 48 horas de confirmar la admisión

Primera cuota

2.025 € A los 30 días del inicio del máster

Segunda cuota

2.025 € A los 60 días del inicio del máster

TOTAL

8.300 €

International Fee

650 € *Solo estudiantes internacionales (opcional)

El plazo de presentación de solicitudes permanecerá abierto hasta completar el aforo de la formación (plazas limitadas)

Proceso de admisión y matrícula

Para solicitar la admisión al título debe seguirse el proceso que se indica en el siguiente gráfico.

1. SOLICITUD DE ADMISIÓN

Inscribirte es fácil: debes rellenar el formulario de admisión. Seguidamente nos pondremos en contacto contigo a través de un email para que puedas completar el último paso: realizar el pago de tu cuota de inscripción. No te preocupes: si no eres admitido, te devolvemos la cuota.

2. ENTREVISTA

En 24 horas tras recibir tu solicitud, te convocaremos para una entrevista personal* con un miembro del equipo docente o de admisiones de Gasma.

El objetivo de la entrevista es conocer a los candidatos, y valorar sus conocimientos en el sector y sus aptitudes para el programa.

En esta entrevista, te indicaremos todos los documentos que debes aportar para completar tu candidatura.

3. EVALUACIÓN

Tras la entrevista personal el Comité de Admisiones valorará tu solicitud.
Una vez evaluada tu candidatura te comunicaremos el resultado.

4. RESERVA

Si has sido aceptado… ¡Enhorabuena! El proceso de admisión ha finalizado.

Para asegurarte tu plaza es necesario que formalices el pago de la reserva.

Una vez pagada la cuota de inscripción, recuerda que debes enviar a profesionales@gasma.es la siguiente información: DNI/Pasaporte, Currículum, Carta de motivación y Documentación académica requerida.

* En caso de no poder asistir de forma presencial, la entrevista también se puede realizar vía Skype.

Salidas profesionales del Postgrado en Repostería

El mundo de la gastronomía tiene un marcado carácter interdisciplinar. Existe una gran variedad de actividades vinculadas al sector gastronómico y culinario desarrollando diferentes perfiles profesionales. Entre otros:

Preguntas Frecuentes sobre el Máster en Pastelería

Gasma está ubicada en Castellón de la Plana (Comunidad Valenciana), España. El aeropuerto más cercano es el aeropuerto internacional de Valencia (a 70 km). Nuestra ciudad se encuentra a 2 horas en tren de Barcelona y a poco menos de 3 horas de la capital de España, Madrid.

Gasma – Campus Gastronómico
Avenida Enrique Gimeno, 67
12006 Castellón, España, EU
Tel: +34 964 217 649

Nuestro alumnado internacional no para de crecer. Contamos con estudiantes de más de 75 nacionalidades. Los estudiantes europeos no necesitan visado para venir a estudiar a España. En cambio, los estudiantes no europeos deben obtener el visado correspondiente que incluya la autorización de estancia en el país.
Los estudiantes de determinados países están exentos de obtener visado siempre que la estancia en España no supere los tres meses.
El visado se solicitará y expedirá en las Oficinas Consulares españolas en el extranjero. Una vez en España, Gasma ofrece a los estudiantes no comunitarios el servicio opcional International Fee: con él, pueden solicitar la tarjeta de estudiante extranjero a través de la Oficina de Extranjería o de la comisaría de policía correspondiente en el plazo de un mes desde su llegada.

Para hacerte más fácil y cómoda la estancia durante tus estudios Gasma mantiene convenios con distintas organizaciones para que nuestros estudiantes dispongan de posibilidades de alojamiento cercano. Con antelación a tu llegada podrás elegir y reservar tu alojamiento en un apartamento, residencia de estudiantes, etc. Contacta con nuestro departamento de admisiones para aclarar cualquier duda respecto a este tema.

Todos nuestros másters y diplomas cuentan con un cuadro docente compuesto por profesionales con amplia experiencia y capacidad pedagógica.
La estructura organizativa de nuestros programas se compone de un coordinador académico al que se suman otros profesores expertos de las distintas áreas formativas de cada título para completar el panel docente.
Dependiendo del título, cada módulo de contenido cuenta con la participación de expertos conocedores del mismo: desde chefs, expertos en tecnología de los alimentos, nutricionistas, productores, expertos en negocios culinarios, gerentes, emprendedores, Pastry chefs, sumillers y expertos en sala…Todos ellos forman parte de nuestro Culinary Team y compartirán su visión sobre la gastronomía.

Sí. El máster en Pastelería de Vanguardia y Postres en Restaurante incluye tres meses de prácticas que se realizan al final de las clases. Aquí empieza lo mejor de tu formación. Te ofrecemos la posibilidad de escoger tus prácticas entre los cientos de convenios que Gasma dispone con restaurantes, obradores y negocios gastronómicos repartidos por toda la geografía española e internacional. Podrás hacer tus prácticas en capitales como Barcelona, Madrid, Santiago de Compostela, Lombardía (Italia), Londres, en países como Austria, Dinamarca, USA, Canadá, etc. Debes saber que muchos estudiantes consiguen trabajo a raíz de las prácticas que realizan. Es una ocasión única para crear tu propia red de contactos en el mundo dulce.

¿Necesitas ayuda con las gestiones previas a tu llegada a España como estudiante internacional? No te preocupes, nuestra Oficina de Admisiones Internacionales ha configurado este paquete de servicios exclusivos que te allanarán el camino. ¡Ya verás lo fácil que te resulta establecerte en tu nuevo hogar!

Este servicio, totalmente opcional para los estudiantes internacionales, incluye ayuda en la búsqueda de alojamiento, asistencia en la gestión de la documentación de residencia, recogida y primera noche de alojamiento gratuita a tu llegada a España, información turística, de ocio y cultura para que aproveches al máximo tu estancia, una tarjeta de transporte para tus primeros desplazamientos por la ciudad y la tramitación de una tarjeta SIM prepago que te permitirá hablar y navegar por internet desde el primer momento.

Si el programa académico de este máster no acaba de encajar con lo que buscas o con tu perfil, no te preocupes. En Gasma encontrarás una amplia oferta de másters y postgrados para graduados en cocina. Si te interesa más la gastronomía y la gestión culinaria, te recomendamos el postgrado en gastronomía en el que podrás formarte 100% en técnicas, tendencias y management. Si tienes experiencia pero no dispones de muchos meses para dedicar a tu formación echa un vistazo a nuestros cursos en cocina, en los que encontrarás diplomas de hasta 3 meses de formación y algunos incluso sin prácticas. Si no cuentas con experiencia en el mundo de la gastronomía y deseas formarte desde cero, entonces el grado en gastronomía y artes culinarias es la mejor opción para ti. Aprende desde las bases hasta las técnicas más avanzadas en cuatro años de formación integral.

¿No encuentras la respuesta a tus preguntas?
¡No te preocupes, contacta con nosotros y te ayudaremos!