Máster en Re-evolución Gastronómica y Vanguardia
Cocina, pastelería y modelos de negocio
Gasma presenta un programa formativo lleno de creatividad y vanguardia. Un máster único en el mundo, con una apuesta diferente para aquellos profesionales que quieren llegar más lejos.
El panorama gastronómico español no ha dejado de avanzar a un ritmo trepidante. Innumerables acontecimientos han propiciado que la cocina evolucione y revolucione un sector culinario. Gracias a esta era dorada, España se ha convertido en un referente mundial en vanguardia e investigación gastronómica.
Este máster revolucionario ofrece al profesional una visión global del sector con las siguientes áreas de conocimiento: técnicas y tendencias en cocina, cocina re-evolucionaria, producto, management y puesta en escena.








¿A quién va dirigido el Máster?
Este máster está dirigido a profesionales que quieran dar un salto cualitativo en su formación y en su carrera profesional. El perfil idóneo del estudiante del máster es el de un licenciado o graduado en el campo de la gastronomía o la repostería.
- Grados medios o superiores, estudios técnicos o diplomas en gastronomía y/o repostería.
- Estudios no reglados en gastronomía y/o repostería realizados en otros centros de referencia.
- Experiencia en el sector de la gastronomía, ya sea en cocina, restauración o pastelería.
¿Qué dicen de nuestra universidad de gastronomía?
¿Qué dicen de nuestra universidad de gastronomía?

Objetivos del Máster
Este máster brinda un enfoque de 360° para el chef global del futuro. Una formación de primera, impartida por los mejores profesionales del sector. ¿Estás preparado para adentrarte en este mundo de experiencias gastronómicas?
- Comprender los fundamentos de la cocina y analizar a fondo el producto y sus características.
- Descubrir técnicas culinarias de todo el mundo e impulsar tu potencial creativo.
- Optimizar tu perfil profesional gracias al estudio de diferentes áreas como la repostería y los postres de restaurante.
- Conocer las herramientas de gestión necesarias para que tu negocio gastronómico sea viable a través de la oferta, el marketing y el prestigio de tu marca.
- Conseguir, comprender y diseñar alta gastronomía rentable.
- Aprovechar el networking: impulsa tu propia comunidad gastronómica gracias al contacto con los chefs y profesionales que participan en tu formación.
Contenido del Máster en Re-evolución Gastronómica y Vanguardia
Este bloque permite conocer los fundamentos de la gastronomía al completo, y las técnicas y herramientas creativas que propician su evolución.
Desde una perspectiva clásica de fondos, jugos, salsas, sofritos y guisos tradicionales, hasta aquellos enfoques que marcan tendencia en todo el mundo: tapas contemporáneas, cocina japonesa, cocina peruana, cocina nikkei, cocina mexicana, cocina fusión, cocina de autor, técnicas clásicas, tecnificación del clasicismo, cocina re-evolucionaria, postres de restaurante, etc.
El cambio ha llegado a las cocinas de alto valor gastronómico de todo el mundo gracias a la investigación.
Los ingredientes que antes pasaban desapercibidos hoy asumen todo el protagonismo y propician una evolución con mucho desarrollo por delante.
Las guarniciones pasan también al estrellato, y la puesta en escena se convierte en una parte fundamental de cada menú, donde el cliente es partícipe y actor principal.
La finalidad de este bloque es que domines las herramientas de gestión aplicadas a la gastronomía y los procesos de cocina para una organización más eficiente.
Los alumnos podrán anticiparse a las principales tendencias para diseñar un concepto gastronómico de éxito: cobrarán especial protagonismo el servicio y la sala, y se reivindicará el imprescindible e inestimable valor que adquiere el camarero en nuestra propuesta. Tampoco perderemos de vista las bebidas: vinos, licores, coctelería y cafés forman una parte fundamental del negocio gastronómico.
El trabajo de fin de máster te permitirá poner en práctica todos los conocimientos adquiridos, mediante la presentación de una propuesta gastronómica personal, adaptada a las tendencias actuales del mercado. Este proyecto es un ejercicio de integración de todos los contenidos recibidos.
En el ámbito gastronómico el aspecto práctico es de vital importancia. En tus prácticas, aplicarás todos los conocimientos en una situación real de trabajo, que te capacitará para insertarte en el mercado laboral.
Desarrollarás tus competencias y experimentarás la praxis profesional, sin olvidar que entrarás en contacto con empresas relacionadas con tu formación, mejorando así la inserción en el mercado de trabajo y favoreciendo la empleabilidad.
Matrícula y tasas
El plazo de presentación de solicitudes permanecerá abierto hasta completar el aforo de la formación (plazas limitadas). El programa, las fechas, los precios y los docentes están sujetos a cambios. Gasma se reserva el derecho a cancelar el programa si considera que no se cumplen los requisitos para que se pueda celebrar con éxito.

¿Qué incluye la matrícula?
- Gestión de prácticas curriculares (obligatorias) y extracurriculares (voluntarias).
- Acceso a taquilla personal.
- Biblioteca Gasma.
- Asistencia a master classes, conferencias y seminarios extracurriculares programados para nuestros alumnos.
- Todos los productos de alimentación utilizados en clase están incluidos en las tasas.
- Se entregará a los estudiantes el siguiente uniforme obligatorio: 1 chaquetilla negra, 1 pantalón negro, 1 gorro de cocina, 1 delantal marrón.

Convocatorias
En el siguiente desplegable puedes consultar los precios de la convocatoria abierta actualmente y las próximas convocatorias disponibles.
Octubre 2022
150€ Reembolsable en caso de no ser admitido
5.700 € *A los 5 días de la admisión.
4.975 € *A los 45 días del inicio del máster.
4.975 € *A los 90 días del inicio del máster.
15.800 €
600€ (opcional) para estudiantes internacionales
El plazo de presentación de solicitudes permanecerá abierto hasta completar el aforo de la formación (plazas limitadas)
Octubre 2023
150€ Reembolsable en caso de no ser admitido
5.700 € *A los 5 días de la admisión.
4.975 € *A los 45 días del inicio del máster.
4.975 € *A los 90 días del inicio del máster.
15.800 €
600€ (opcional) para estudiantes internacionales
El plazo de presentación de solicitudes permanecerá abierto hasta completar el aforo de la formación (plazas limitadas)
Proceso de admisión y matrícula

Salidas profesionales
Chef en restaurante
Técnico culinario
Docencia en gastronomía
Técnico de producto
Gestión de empresas de restauración
Consultoría gastronómica
Emprendimiento gastronómico
Diseño de ofertas gastronómicas
Gasma – Campus Gastronómico
Avenida Enrique Gimeno, 67
12006 Castellón, España, EU
Tel: +34 964 217 649
Los estudiantes de determinados países están exentos de obtener visado siempre que la estancia en España no supere los tres meses.
El visado se solicitará y expedirá en las Oficinas Consulares españolas en el extranjero. Una vez en España, Gasma ofrece a los estudiantes no comunitarios el servicio opcional International Fee: con él, pueden solicitar la tarjeta de estudiante extranjero a través de la Oficina de Extranjería o de la comisaría de policía correspondiente en el plazo de un mes desde su llegada.
La estructura organizativa de nuestros programas se compone de un coordinador académico al que se suman otros profesores expertos de las distintas áreas formativas de cada título para completar el panel docente.
Dependiendo del título, cada módulo de contenido cuenta con la participación de expertos conocedores del mismo: desde chefs, expertos en tecnología de los alimentos, nutricionistas, productores, expertos en negocios culinarios, gerentes, emprendedores, Pastry chefs, sumillers y expertos en sala…Todos ellos forman parte de nuestro Culinary Team y compartirán su visión sobre la gastronomía.
¿No encuentras la respuesta a tus preguntas?
¡No te preocupes, contacta con nosotros y te ayudaremos!